您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

全省民族古籍普查联络与管理工作培训会在贵阳召开

更新时间:2017-04-19 信息来源:古籍办 点击数: 次 【字体: 打印本页

  4月14日,全省民族古籍普查联络与管理工作培训会在贵阳召开,各市州民族古籍工作部门主要负责人、民族古籍普查联络员参加培训。省民宗委副主任张和平出席会议并讲话。

1492157985250081464.jpg

  本次会议旨在进一步推动落实全省民族古籍普查工作会议精神,围绕民族古籍普查目标任务开展上半年工作调度督查,并扎实做好“普查员、联络员和审查员”三支队伍的业务培训,进一步明确和建立全省民族古籍普查工作联络员职责任务。

  张和平强调,要立足民族古籍工作特别是民族古籍普查,认真贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅关于实施中华优秀传统文化传承发展工程意见》。在当前的工作形势下,既要做好脱贫攻坚,又要确保民族古籍普查工作顺利完成;要学习脱贫攻坚战线扎实精细的工作作风,抓实抓细,确保全省民族古籍普查工作会议精神的精准落实;要强化工作保障,确保民族古籍普查工作有序高效推进。

  会上,省民族古籍办通报了各市州第一季度工作材料上报情况,并对在普查工作中发现的各类问题进行梳理解答;各市州交流了全省民族古籍普查工作进展,重点围绕下一步民族古籍普查各环节工作进行细化研究,提出完善普查方案的思路与措施。



上一篇:省民宗委副主任徐飞率调研组到道真开展支持民族自治县、民族乡加快发展政策调研

下一篇:“中央媒体民族地区走基层”采访活动走进玉屏