您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

彝文古籍与西南民族史学术研讨会第一次筹备会在贵阳召开

更新时间:2017-04-11 信息来源:古籍办、贵州省民族研究院 点击数: 次 【字体: 打印本页

  4月10日,彝文古籍与西南民族史学术研讨会第一次筹备会在贵阳召开。省民宗委副主任张和平出席会议并讲话,省民族古籍办、省民研院和赫章县政府相关领导及工作人员参加会议。

1491900408900073587.jpg

  会上,赫章县政府、县民宗局就研讨会的筹办方案作了详细汇报,省民研院、省民族古籍办相关负责人就如何进一步完善会议筹办方案提出具体意见和建议。会议决定,第二次筹备会于5月在赫章县召开。

  张和平对赫章县政府的会议筹办方案给予了充分肯定,并强调指出,本次会议的召开,一是要深入贯彻落实中央关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见和省委省政府的相关文件精神;二是要将民族文化的传承与“两个宝贝”和山地特色旅游资源深度融合,使广大少数民族群众和信教群众享受到政策红利、具有获得感;三是要更有利于推动和促进赫章县乃至我省少数民族地区脱贫攻坚及经济社会的全面发展;四是会后省民族古籍办、省民研院要协同赫章方面进一步做好相关会议筹备工作。



上一篇:贵州省少数民族语言文字学会召开理事会会长办公会议

下一篇:省民宗委传达全省政府法制工作会议精神