省民宗委召开《贵州省扶持人口较少民族发展“十三五”专项建设规划》评审会 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委召开《贵州省扶持人口较少民族发展“十三五”专项建设规划》评审会

更新时间:2016-12-27 信息来源:经发处 点击数: 次 【字体: 打印本页
  近日,省民宗委组织召开《贵州省扶持人口较少民族发展“十三五”专项建设规划》评审会,省民宗委副主任徐飞主持会议,省发展改革委、省委政策研究室、省统计局、省财经大学、省信息中心等单位专家参加。
  贵州省有3个人口较少民族(毛南族、仫佬族、土族)、1个人口较少民族乡、77个人口较少民族聚居村纳入了国家扶持人口较少民族发展“十三五”规划范围,涉及2个自治州、8个县(市)、22个乡(镇、办)。为进一步推动我省“十三五”扶持人口较少民族发展工作,省民宗委、省发展改革委牵头编制了《贵州省扶持人口较少民族发展“十三五”专项建设规划》。
\
  评审会上,专家围绕国家对扶持人口较少民族发展工作的新要求,结合我省“十二五”期间开展的人口较少民族聚居村率先全面小康示范创建和全省同步小康实际,进行了认真评审,提出了突出人口较少民族特点、对脱贫出列与率先小康以及小康后的发展在时间节点进一步明晰、进一步细化帮扶措施、文字表述更加精炼等修改建议,并同意《规划》通过评审。
  听取专家意见后,徐飞总结指出,国家十分重视扶持人口较少民族发展,《规划》认真总结和吸取了“十一五”以来我省扶持人口较少民族发展工作的成功经验和成果,民族特色鲜明、目标任务明确、途径非常具体而操作性强,但在扶持资金整合、督查考核等方面要进一步强化,同意专家的评审意见。要求逐条梳理落实专家意见,修改完善《规划》;对《规划》中的重点任务要分解到各级各部门;争取将《规划》落实纳入省委省政府督查范围。

上一篇:第六届全省少数民族文艺会演研讨会召开

下一篇:贵州省扶持人口数量较少民族贫困村整体脱贫工作启动会召开