您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省政协副主席蔡志君到玉屏调研民族民间工艺传承保护和利用情况

更新时间:2016-05-20 信息来源:玉屏自治县民宗局 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,省政协副主席蔡志君率调研组到玉屏自治县,就民族民间工艺传承保护和利用情况进行调研。

  调研组先后实地走访了县箫笛文化展示体验园、箫笛厂、箫笛博物馆,详细了解箫笛文化工艺传承保护和利用情况,并现场欣赏箫笛演奏。

  调研组对玉屏自治县在民族民间工艺传承保护和利用方面采取的积极措施给予充分肯定。并指出,玉屏厚重的民族文化、精湛的民族工艺相当宝贵、值得珍视,在处理好发展与保护、继承与创新等关系的同时,要深入思考、创新发展,做到人无我有、人有我优、人优我特。同时,要积极宣传,让当地群众从思想认识上、行动落实上,充分发挥主观能动性,共同为民族民间工艺的传承与保护而努力。


上一篇:全国政协副主席马飚到黔南州调研

下一篇:贵州民族大学召开建设国内高水平一流民族大学研讨会