孙志刚看望慰问少数民族代表人士和专家学者 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

孙志刚看望慰问少数民族代表人士和专家学者

更新时间:2016-02-05 11:49 信息来源:贵州日报 点击数: 次 【字体: 打印本页
    新春佳节来临之际,2月4日,贵州省委副书记、省长孙志刚看望慰问省人大常委会原副主任、省彝学会会长禄文斌,省人民医院副院长田晓滨,贵州民族大学副校长杨昌儒,代表省委、省政府向他们致以新春祝福。
 
    来到禄文斌家中,看到他精神矍铄、身体健康,孙志刚非常高兴。当听到禄文斌建议因地制宜推进产业园区转型升级,助推脱贫攻坚时,孙志刚十分赞同,表示将深入推进产业园区分类转型,希望他和少数民族代表人士继续积极为贵州民族工作和经济社会发展建言献策。
 
    进入省人民医院外科楼,看到医院的医生和护士坚守工作岗位,孙志刚十分欣慰,向他们表示亲切问候。他希望全省广大医务工作者以精湛医术、高尚医德,为提高全民健康水平、增进民生福祉发挥更大作用。春节期间,全省医疗机构要全力做好诊疗工作和急救安排,最大程度为人民群众身体健康保驾护航。
 
    在贵州民族大学,孙志刚仔细听取学校近年来的发展情况汇报,对学校在民族学、民族理论与政策研究等方面取得的丰硕成果给予充分肯定。他指出,贵州是多民族聚居省份,在民族领域加强研究很有价值。贵州民族大学要充分发挥自身优势,紧紧围绕民族地区脱贫攻坚、同步小康,提出更多有针对性的建议。要为专家学者营造更好的工作生活环境,让他们为全省守底线、走新路、奔小康作出更大贡献。
 
    省政府秘书长唐德智,省有关部门和单位负责同志参加看望慰问。

上一篇:省民宗委传达学习省“两会”精神

下一篇:陈敏尔看望慰问老党员和困难群众