省民宗委副主任吴建民调研六盘水市民族宗教工作 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委副主任吴建民调研六盘水市民族宗教工作

更新时间:2015-12-04 信息来源:六盘水市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

    12月3日,省民宗委副主任吴建民率相关处室到六盘水市调研民族宗教工作,听取六盘水市民宗委和钟山区民宗局关于2015年目标任务完成情况、“十二五”工作亮点及“十三五”工作思路,并查阅了相关资料。

    调研组对六盘水市民族宗教工作取得的成效,特别是支持民贸民品企业的做法给予肯定,要求从四个方面加强“十三五”工作,一是推进和发展扶贫工作。要落实好六盘水市委市政府的“三变”部署;要发挥好民族宗教系统在扶贫开发工作中总结的“六枝模式”等好经验、好做法;二是深入打造民族文化品牌。要加强对民族文化资源的挖掘、整理和保护等工作;三是进一步巩固和发展民族团结进步的大好环境。要加大民族政策、法规的宣传;要发挥好民族团结进步示范单位的示范带动作用;要依托社区等基层单位,按“哪里有少数民族群众,哪里就有民族工作”的工作要求,继续做好城市民族工作;四是进一步增强宗教事务的依法管理。要强化依法管理基层,做好调查摸底工作;强化依法管理手段;强化依法管理的效果。

上一篇:省民宗委副主任徐飞赴镇宁自治县调研

下一篇:省委常委、省委宣传部部长张广智调研印江、沿河两自治县基层公共文化服务体系建设情况