省民宗委副主任左朝刚到黔西南州开展实地调研和遍访贫困户工作 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委副主任左朝刚到黔西南州开展实地调研和遍访贫困户工作

更新时间:2015-06-27 22:45 信息来源:人事处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  6月23日至25日,省民宗委党组成员、副主任左朝刚率调研组到黔西南州,就上半年民族宗教工作完成情况和省民宗委驻安龙县扶贫工作队工作开展情况进行调研,同时开展遍访贫困村、贫困户工作。

  调研组到贞丰县者相镇调研民族特色村寨建设情况,实地观摩了该镇精品水果基地、千户布依寨、污水处理厂、宰相古街打造、纳孔民族特色村等在建项目。随后深入安龙县笃山镇坡老村、万家店村,实地督查葛根加工厂、石材加工厂工程进展情况,参观新建成的蚕丝抽丝厂,并走访了坡老、万家店两村贫困户。

  调研组在安龙县笃山镇组织召开座谈会,听取州县有关工作情况汇报。左朝刚指出,年初以来,黔西南州民族宗教工作在州委、州政府的正确领导下,全面贯彻党的民族宗教工作方针政策,紧紧围绕全省、全州工作大局,以推进民族宗教事务治理体系和治理能力现代化为主线,在促进民族团结和睦、宗教和谐方面做了大量工作,较好完成了各项工作任务。工作中呈现许多新亮点和新突破,同时,对存在的困难和问题要多动脑筋、多想办法,争取各方理解和支持,确保全年目标顺利完成。

  左朝刚对下半年工作提出几点要求:一是民族团结进步创建工作要在完成既定目标任务的同时,结合实际多思考、创特色。二是抓住少数民族发展资金项目安排,做好项目申报等有关工作,做到有的放矢,同时要确保在建项目的工程进度和质量,并加强资金监管,早日让群众得到真正的实惠。三是要把特色村寨建设与廊带文化建设等有机结合起来,认真规划,确保编制的“十三五”州级规划和省级规划的协调、一致。四是要加强同省直、州直、县直相关部门的沟通,争取更多的支持,协调推进相关工作。五是当前国内外宗教形势复杂,要经常深入场所、信众中了解情况,与其交心谈心,帮助其解决实际困难,使宗教教职人员自觉带头引导信众爱国爱教、抵制宗教渗透,确保全州宗教领域和谐稳定。

上一篇:副省长蒙启良会见全国基督教协会会长高峰一行

下一篇:省民宗委副主任吴建民到三穗调研