省民宗委副主任张和平到毕节调研双语教育工作 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委副主任张和平到毕节调研双语教育工作

更新时间:2015-06-11 15:55 信息来源:民语办 点击数: 次 【字体: 打印本页

\

  为进一步摸清毕节市双语服务需求情况,推动双语服务基地和双语和谐示范点科学发展,6月4日至7日,省民宗委副主任张和平率调研组到毕节市调研。

  调研组实地走访了威宁自治县石门乡、板底乡,赫章县珠市彝族乡,大方县兴隆苗族乡,毕节彝文双语职业学校,毕节彝文翻译研究中心,贵州工程应用技术学院彝学研究院,并与毕节市相关负责人座谈。

  张和平指出,双语教育是双语服务工作的重点和主要服务领域。双语教育一方面要解决好少数民族学龄儿童的汉语言障碍问题,让他们能够更好地学习文化知识,更好地融入社会;另一方面也要加强对少数民族文化的传承和保护,要认真解决好少数民族群众对民族文化消亡的忧虑问题。

上一篇:省民宗委主任吴军到雷山县慰问受灾群众

下一篇:省民宗委副主任张和平到六盘水调研双语工作开展情况