省民宗委副主任吴建民到黔西南州调研城市民族和宗教工作 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委副主任吴建民到黔西南州调研城市民族和宗教工作

更新时间:2015-05-22 信息来源:政法处 点击数: 次 【字体: 打印本页

\

  5月18日至20日,省民宗委副主任吴建民到黔西南州调研城市民族和宗教工作。

\

  吴建民先后到兴仁县清真寺、积圆寺、天主教堂,及兴义市天主堂、城区清真寺、万佛寺、水晶寺实地调研,深入了解两县市的宗教工作开展以及宗教活动场所建设管理、宗教房产、教职人员、信教群众等情况。吴建民指出,宗教工作本质是群众工作,宗教工作部门要全面贯彻执行党的宗教政策,依法管理宗教事务,依法维护宗教界人士和信教群众的合法权益,切实提高宗教工作法治化水平;宗教界人士和信教群众作为国家公民,要认真学习和严格遵守党和国家的法律法规政策,爱国爱教、遵纪守法,积极发挥在经济建设和社会和谐中的应有作用。

\

  在兴义市桔山街道办事处碧云社区和滴水社区调研时,吴建民仔细查看了社区服务窗口、民族文化活动场所、民族文化宣传墙(栏)的建设情况,并与社区主要负责人和工作人员进行了座谈交流。吴建民充分肯定了兴义市近年来城市民族工作方面的努力和探索,希望兴义市加强学习习近平总书记在中央民族工作会议上的有关精神,总结提炼经验,把工作做细做实,发挥示范引领作用。他指出,社区民族工作是城市民族工作的重要内容和基础工作,是落实“让城市更好地接纳少数民族群众、让少数民族群众更好地融入城市”两个目标的前沿阵地,各级民宗部门和社区要切实增强服务意识、创新服务手段、完善管理平台、提高管理水平,努力营造各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的良好氛围,努力为辖区内少数民族群众增收致富、同步小康出谋划策。

上一篇:贵州省佛道教登记开放寺观标牌悬挂启动仪式在贵阳举行

下一篇:贵州伊斯兰教解经工作培训暨首届新“卧尔兹”演讲比赛举行