省民宗委副主任吴建民调研思南县民族乡立法工作 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委副主任吴建民调研思南县民族乡立法工作

更新时间:2015-04-23 信息来源:思南县民宗局 点击数: 次 【字体: 打印本页

  4月21日,省民宗委副主任吴建民率调研组到思南县,就民族乡立法等工作进行调研座谈。调研组听取了思南县民族乡总体发展状况和贯彻落实中央、省市民族法律法规政策的情况汇报。各民族乡、县直部门负责人分别就民族乡经济社会事业发展情况、民族乡产业结构调整进展情况、民族乡干部配备和使用情况、各级各部门对民族乡的帮扶措施、贯彻落实相关民族法律法规等情况进行了交流发言,并对即将开展的民族乡立法工作提出意见、建议。

\

  调研组对思南县积极贯彻实施国家各项政策法规、维护少数民族权益、加快少数民族地区发展、加强少数民族传统文化遗产保护等方面工作给予了充分肯定,表示将归纳整理会上提出的意见、建议,为即将开展的民族乡立法工作提供数据与佐证。同时对进一步做好民族乡工作提出了三点要求。一是要进一步提高认识,强化意识,认真持续的贯彻落实党的民族政策。二是各级各部门要多为民族乡的经济社会文化发展出谋划策,在项目和资金上给予民族乡倾斜支持,加大少数民族地区优惠政策的贯彻落实力度,拓宽民族地区的发展空间。三是要进一步强化民族团结进步、促进社会和谐稳定,构建民族团结工作的长效机制,为思南县创建全国民族团结进步示范县作出贡献。

\

上一篇:贵州启动《中国南方回族经济与自养经济辑要》组稿工作

下一篇:全国人大民族委员会“十三五”规划专题调研组到贵州民族地区调研