省民宗委副主任吴建民调研六盘水市宗教工作 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委副主任吴建民调研六盘水市宗教工作

更新时间:2015-02-03 信息来源:六盘水市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页
  1月28日,省民宗委副主任吴建民率相关处室人员到六盘水市调研宗教工作,召开宗教工作座谈会,六盘水市副市长付昭祥、市委统战部、市民宗委和临近县区民宗局等相关领导同志共二十余人参加座谈。
\

  市民宗委汇报了全市宗教工作情况及重点、难点和突出问题,钟山区民宗局和水城县民宗局结合各自工作实际进行了补充汇报。付昭祥据此表示,六盘水市将着力提高各级领导干部对宗教工作重要性的认识,逐步增加经费预算确保宗教工作顺利开展,争取设立危旧寺观教堂维修经费保障信教群众的安全,协调多部门联合执法防范境外宗教渗透活动,全力维护宗教领域的和谐稳定,为经济社会发展提供支撑。

  吴建民在听取汇报后对六盘水市宗教工作给予了充分肯定,认为市委市政府高度重视,促使六盘水市宗教工作一直走在全省前列,为全省宗教工作的开展提供了很多好的经验做法。他同时指出,在下一步工作中:一是要正确把握宗教自身规律,科学看待宗教问题;二是要深入治理宗教领域的乱象问题,为全面依法管理宗教事务扫清障碍;三是要积极破解宗教工作难题,保护宗教界的合法权益;四是要充分发挥宗教工作协调领导小组作用,加强各级各部门协作,夯实抵御宗教渗透的工作基础。

  吴建民一行还实地查看了盘县庆云寺的选址和建设筹备情况。

上一篇:省民宗委副主任吴建民调研贵阳宗教工作

下一篇:黔西南州政府和省民宗委座谈