省民宗委与六盘水市就民族乡撤并工作进行座谈 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委与六盘水市就民族乡撤并工作进行座谈

更新时间:2015-01-12 信息来源:政法处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  1月7日,六盘水市副市长谢朝碧率下辖各县区政府分管领导及有关部门负责人,就六盘水市行政区划调整涉及民族乡撤并的有关工作,与省民宗委领导座谈。省民宗委主任吴军、副主任张和平出席座谈。

\

  座谈中,谢朝碧介绍了六盘水市乡镇行政区划调整的基本情况,重点对涉及民族乡行政区划调整进行了说明,并就相关事项进行请示。

  吴军对六盘水市民族乡撤并工作中注重保障少数民族合法权益和加强民族文化保护的思路、办法,给予了充分肯定,并指出,六盘水市从推动经济社会发展的需要出发,实施乡镇区划调整,省民宗委积极支持。同时,根据省领导意见,民族乡整建制设镇的,建议暂缓申报;民族乡与其它乡镇合并的,认真进行评估。继续保留的民族乡,除享受民族政策的扶持外,要按照全省民族工作会议确定的建制镇政策给予扶持,省民宗委将努力推动这一政策的贯彻落实。对已撤并和下一步撤并的民族乡,要将民族政策、特别是民族干部培养使用、民族文化保护等政策,落到实处。

 

上一篇:省民宗委召开调研工作汇报会

下一篇:省民宗委传达省委农村工作会议暨全省扶贫开发工作会议精神

相关文章