省民宗委副主任徐飞调研安顺市、黔西南州及贵安新区民族宗教工作 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委副主任徐飞调研安顺市、黔西南州及贵安新区民族宗教工作

更新时间:2014-12-08 点击数: 次 【字体: 打印本页

  12月1日至3日,省民宗委副主任徐飞率相关处室负责人到安顺市、黔西南州、贵安新区调研民族宗教工作。

\

  调研期间,调研组听取了三地民族宗教工作部门的工作汇报,详细了解了各地学习贯彻中央民族工作会议情况及2014年民族宗教工作完成情况和明年的工作打算;深入贵安新区平寨社区、富贵安康社区、第四代富士康绿色产业园、大数据产业孵园、新河湾国际酒店施工现场,西秀区大明屯堡雕刻有限公司、旧州镇浪塘村,镇宁自治县城关镇高荡村、晨春石业有限公司、金瀑农产品有限公司,安龙县笃山乡,普安县海联鞋业有限责任公司、宏鑫茶业开发有限公司,晴隆县海权清真肉羊食品加工有限责任公司,实地了解察看民族特色村寨建设、少数民族团结进步示范点创建、民族文化保护、民贸民品生产、民族产业发展、民贸民品企业贴息贷款及少数民族发展项目资金实施情况,并作具体指导。

\

  对安顺市、黔西南州、贵安新区2014年民族宗教工作情况,徐飞给予了肯定,指出三地按照省民宗委(原省民委、省宗教局)年初的工作部署,各项工作有序推进,基本完成了全年的相关工作,有些工作亮点突出。他希望各地要继续认真学习贯彻好十三届四中全会特别是近期召开的中央民族工作会议精神,结合民族宗教工作部门的职责,认真熟悉民族宗教工作的业务知识,主动作为,找准切入点,多为少数民族群众和信教群众做好事,做出彩,当好党委政府的参谋助手。

  针对调研过程中各地反映的问题和面临的困难,徐飞强调,做好民族宗教工作,要十分重视民族政策的掌握和运用,要在民贸民品、民族特色村寨建设等各项优惠政策上下功夫、想办法,迎难而上,力争有大的突破;要充分认识和发挥宗教的积极作用,合理规划布局宗教活动场所用地,开放设立宗教活动场所,为满足信教群众过正常宗教生活需要,营造良好的招商引资软环境、打造软实力,做好服务和保障工作。

  调研组一行还专程赴省民宗委党建扶贫工作点安龙县笃山乡,考察了解该乡的发展建设情况特别是省民宗委帮扶项目的落实和资金使用情况,并提出了具体要求。

  安顺市、黔西南州、贵安新区及有关县(自治县、区)党委政府领导及民族宗教工作部门负责人陪同调研。

上一篇:省民宗委副主任徐飞到安龙县笃山乡调研

下一篇:全省少数民族法治山歌比赛在台江县举行