省民宗委副主任张和平到黔西南州调研 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委副主任张和平到黔西南州调研

更新时间:2014-12-01 信息来源:政法处 点击数: 次 【字体: 打印本页
  

  11月26日至28日,省民宗委副主任张和平率相关处室人员,到黔西南州开展年终工作调研。

\

  26日,调研组一行与黔西南州民宗委领导班子、各科室负责人进行座谈,听取黔西南州民宗委的工作汇报,并考察了黔西南州民族文化进广场工作开展情况。张和平肯定了黔西南州民宗委一年来的工作开展情况,要求要围绕深入贯彻学习中央民族工作会议和党的十八届四中全会、省委十一届五次全会等精神,安排部署明年的工作。

  27日,调研组到兴义一中、兴义市晶晶民族文化旅游产品开发有限公司,义龙新区顶效镇楼纳村,兴仁县城关清真寺、陆关轻工区、屯脚中学,分别就民族文化教育、民贸民品生产、和谐寺观教堂和民族团结进步示范创建、民族产业发展等进行调研。期间,与兴义一中册望民族寄宿制高中班师生座谈交流,张和平勉励学生们珍惜学习机会,早日成为栋梁之才;在楼纳村,张和平指出要深刻领会中央民族工作会议精神,把民族团结进步示范创建工作做深做实;要依托当地优越的生态环境、浓郁的民族风情,做大做强特色优势产业,同时把握好国家的土地流转政策,为当地各族群众就地就业、提高收入水平创造条件。

  28日,调研组考察了安龙县基督教会福音堂建设和和谐寺观教堂创建情况,与教堂牧师等进行座谈交流,并听取安龙县民宗局关于双语教育、民族团结进步示范创建等工作的情况汇报。

 

上一篇:首届侗族大歌传承保护发展百村歌唱大赛颁奖晚会举行

下一篇:全国政协副主席国家民委主任王正伟调研我省民族工作