省民宗委主任吴军调研黔东南州、黔南州扶持仫佬族发展工作 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委主任吴军调研黔东南州、黔南州扶持仫佬族发展工作

更新时间:2014-10-20 信息来源:经济发展处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  10月16日,省民宗委主任吴军到仫佬族聚居的黔东南州麻江县复兴村、清江村和黔南州福泉市富兴村、新桥营村调研人口较少民族扶持发展工作。

\

  在实地查看和了解仫佬族聚居行政村的“五通十有”建设、产业发展和率先全面小康建设推进情况后,吴军指出,在人口较少民族聚居行政村率先全面小康建设中,要重视规划的制定,在充分尊重和吸纳本村群众意见建议基础上,提高规划水平;规划和项目建设要从仫佬族聚居的整个村寨着眼,使扶持的整个区域内群众都受益,对改善人口较少民族聚居村寨生存条件和未来发展有较强的指导作用;要强化规划的执行力,通过整合各方资金投入,逐年推进,长期不懈抓出成效,努力把仫佬族聚居村寨建设成为周边村寨学习的榜样。在推进率先全面小康建设中体现仫佬族文化特征的同时,要注重与各民族文化的交往、交流、交融,树立“和衷共济、和谐相处、共同发展”的民族团结进步示范。

\

  吴军强调,培育和发展特色产业,是民族地区群众快速增收的有效途径,人口较少民族聚居村寨要结合本地实际,按照“滚动发展、小钱用大”模式,引导群众大力发展特色产业,做大规模,做出品牌。

上一篇:“金鹏展翅”民族语言和民族题材电视节目在黔颁奖

下一篇:国家民委报刊宣传工作研讨会在贵阳举行