省民宗委副主任徐飞到惠水调研民族工作 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委副主任徐飞到惠水调研民族工作

更新时间:2014-08-14 17:44 信息来源:黔南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

 \ 

  8月13日,省民宗委副主任徐飞率相关处室,到惠水县就少数民族返乡农民工创业园建设和民贸民品企业优惠政策落实情况进行调研。

  在惠水县摆金镇摆榜社区少数民族返乡农民工创业孵化园,调研组实地参观园区建设情况,详细了解了园区内企业业主的生产、销售及收入情况,并听取了镇党委负责人关于摆金镇经济社会发展、少数民族返乡农民工创业园建设情况以及园区发展存在的困难和问题作的汇报。

  随后,调研组还先后深入摆金朝芳苗族刺绣合作社、贵州永红食品有限公司,就企业生产、产品销售、企业技改、员工民族成分结构、利税等情况进行调研。

  徐飞对惠水县在推动经济社会发展、加快少数民族返乡农民工创业园建设、扶持少数民族返乡农民工回乡创业就业等方面工作给予了充分肯定,对如何帮促返乡少数民族农民工创办小微企业、提升边远少数民族地区经济发展水平提出了意见和要求。并表示,省民宗委将发挥部门职责,认真研究扶持方式,落实优惠政策,探索更加有针对性的政策措施,全力帮助少数民族返乡创业农民工实现梦想,促进边远少数民族地区经济发展。

  徐飞指出,一是要充分用好用足用活国家对民族贸易和民族特需商品定点生产企业实行资金贷款优惠利率、生产技术改造贷款财政贴息和生产补助等优惠政策,加快步子,扩大企业规模;二是民族工作部门要积极与金融机构、相关部门沟通,放宽民贸民品企业范畴和贷款贴息范围,扩大政策覆盖面;三是民族工作部门要主动上门服务,搞好政策宣传,使企业主动作为;四是要转变观念,树立没有企业发展就没有产业发展的意识,正确运用政府推动、奖励措施,促使银行落实基准利率贷款政策。同时他还鼓励企业要加强技术改造和产品更新,生产出更多更好的优质产品,更好地服务于少数民族群众的生活需要。要求永红食品公司要实施好“千家培育百家壮大”工程,积极帮助带动微小企业发展。

 

上一篇:贵州扶贫生态移民工程两年累计投入资金94亿元

下一篇:贵州大学少数民族预科教学管理工作研讨会在贵阳举行