国家宗教局副局长陈宗荣到贵州调研 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

国家宗教局副局长陈宗荣到贵州调研

更新时间:2014-07-16 15:55 信息来源:宗教业务二处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  7月13日至15日,国家宗教局副局长陈宗荣率相关处室和国务院法制办有关人员,围绕基督教工作情况和《宗教事务条例》贯彻实施情况,到贵州进行调研。省民宗委副主任吴建民陪同调研。

\

  调研组分别深入贵州省宗教工作任务繁重、基督教问题典型的毕节市七星关区、赫章县、大方县等区县的6个基督教堂和基督教私设聚会点,听取有关方面的工作汇报,并与当地乡村干部、宗教团体负责人、信教和不信教群众代表座谈交流,详细了解每个宗教活动场所的教徒人数、辐射半径、活动安排、组织建设、教内外评价等情况,询问各地贯彻实施《宗教事务条例》的做法、经验,征求进一步修订完善的意见和建议。同时,还对省民宗委即将在大方县开展的治理基督教私设聚会点试点工作进行了具体指导。

\

  陈宗荣充分肯定了贵州宗教工作取得的成绩,强调做好基督教工作必须用好依法管理这一法宝,希望贵州宗教工作部门和宗教界要在加强培养培训,提高自身素质,增强抵御渗透、遏制极端的本领等方面积极努力,建树作为,更好地服务贵州民族团结、宗教和谐的大局。

  调研期间,省民宗委主任吴军,毕节市市长陈昌旭,副市长孔昌生、吴国强、李玉平等分别拜会了陈宗荣或陪同调研。

 

上一篇:戴秉国:生态文明建设将引领黔东南现代治理的历史进程

下一篇:省民宗委主任吴军审查指导赴希腊交流演出节目