省民宗委主任吴军到黔西南州调研上半年民族宗教工作 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委主任吴军到黔西南州调研上半年民族宗教工作

更新时间:2014-07-01 信息来源:黔西南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  6月24日至28日,省民宗委主任吴军率相关处室负责人,到黔西南州对上半年民族宗教工作情况进行调研。

  调研组先后到兴义市、义龙新区、安龙县、册亨县、望谟县和贞丰县,实地调研了贵州晶晶民族文化公司民族工艺开发和民贸政策运用、安龙县基督教堂开展和谐寺观教堂创建活动、册亨县冗渡镇冗平村民族文化开展、望谟县油迈瑶族乡纳王移民新村建设、贞丰县坡旗村和必克村新农村建设等情况、听取了省民宗委党建扶贫工作情况汇报。

  在听取黔西南州民宗委负责人关于上半年工作情况汇报后,吴军指出,黔西南州委、州政府对民族工作总体上重视,州政府分管领导对民族工作特别上心,工作有思路,州民宗委工作充满活力,今年布置的工作完成情况较好。

  吴军要求,要继续加快民族地区经济社会发展来证明民族区域自治制度的正确性;要突出重点,做出民族工作的特色,把民贸民品政策用实,使民族传统工艺在产业化上走出新路,把民族文化保护由点扩大到面,用区域发展保护民族文化;要做好少数民族人才的培养使用,总结和推广“册望班”的办学经验,为在贵州民大、黔南师院、凯里学院试点招收的少数民族“双语”人才预科班作好宣传;要按照中央第二次新疆工作会议精神做好宗教工作,发挥好宗教执法队伍的作用,切实做到“保护合法、制止极端、打击犯罪”。

  州委常委、州委组织部长穆嵘坤,副州长范华、州民宗委主任余陈丽及相关县市负责人陪同调研。

  

上一篇:赵克志到黔西南州调研

下一篇:中国少数民族体育协会第五届会员代表大会第二次全体会议在惠水召开