您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

中央媒体赴我省开展民族地区走基层采访活动

更新时间:2014-07-04 信息来源:贵州民族报 点击数: 次 【字体: 打印本页

  7月2日,由国家民委文宣司巡视员李建辉带队,人民日报、新华社、光明日报、中央人民广播电台、中国文化报、北京青年报、中国民族报、民族画报、中国民族杂志等多家中央媒体记者组成采风组,到我省开展中央媒体民族地区走基层活动。

  在为期5天的采访活动中,采风组一行将重点采访我省民族特色村寨建设所取得的经验,我省民族特色村寨建设经验于2013年曾被国家民委在全国推广。从7月2日至6日,采风组将奔赴我省民族氛围浓厚的黎平县肇兴侗寨及贵阳市乌当区“泉城五韵”之偏坡民族乡偏坡村、下院村、王岗村进行采访,探访我省保存较好的非物质文化遗产,了解我省浓郁的民族风情,宣传我省优秀的民族文化,以增进各民族之间对民族文化的认同和理解,加快推进我省建设成为民族团结进步繁荣发展示范区的步伐。

上一篇:省人大民宗委赴安顺市开展《贵州省宗教事务条例》专题调研

下一篇:省民宗委领导与贵州圣经学校毕业生座谈