省民宗委宗教业务处室贯彻落实全省宗教事务治理体系深化改革精神 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委宗教业务处室贯彻落实全省宗教事务治理体系深化改革精神

更新时间:2014-05-30 点击数: 次 【字体: 打印本页
  全省民宗委系统学习贯彻党的十八届三中全会精神深化民族宗教事务治理体系改革培训班5月21日至22日在贵阳举行。为全面贯彻落实好深化改革精神,5月26日,省民宗委副主任吴建民主持召开专题会议,布置抓好落实相关工作。宗教业务处室、宗教执法大队、办公室、电子政务中心相关人员参加会议。

  根据贵州省宗教事务治理体系深化改革方案,吴建民对做好贯彻落实工作提出要求:

  一是做到谋划工作的前瞻性。要制定具体方案,围绕吴军主任提出的“三个高于”要求认真做好方案,谋划工作要有前瞻性,工作具有原创性。

  二是推进工作的务实性。要把抓好落实、务求效果作为推动工作的基本准则。方案要结合实际,措施符合要求,推进紧贴进程,落实实现的目标。通过三年努力,逐步建立健全保护有力、管理有方,引导有路,服务到位的治理体系。

  三是衡量工作的唯一性。谋划工作推进,要寻求工作的唯一性,形成自身特色并创新,要善于抓住唯一性的成果、扩大唯一性的影响。通过成果的宣传,消除人们对宗教工作的神秘感。

  四是总结工作的经验性。开展的工作要善于总结归纳、提升,总结的经验要善于运用。

  吴建民还就处室工作和内部工作,提出了处室工作的整体性、对外工作的协同性、团队工作的目标性、内务工作的规范性四个方面要求,并对综合性工作、信息工作进行具体明确。

上一篇:《中国新闻网》:习近平:防止极端思想

下一篇:省民宗委传达学习第二次中央新疆工作座谈会精神