第二期全省宗教界代表人士读书班在贵阳举办 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

第二期全省宗教界代表人士读书班在贵阳举办

更新时间:2014-06-18 信息来源:贵州民族报 点击数: 次 【字体: 打印本页
  为培养爱国宗教教职人员队伍,继续提升他们的综合能力,近日,省委统战部、省民宗委、省社会主义学院举办了第二期全省宗教界代表人士读书班,来自全省各市州的宗教团体、重点宗教场所50名负责人,接受了系统深入、生动实用的培训。
 
  本次培训班重在突出针对性、实效性、参与性和能力培养,邀请省委统战部、省社会主义学院的领导同志、省公安厅有关部门的领导;省民宗委长期从事宗教工作的业务处的主要负责人,作了专题辅导。在课程设置设置上,紧密联系我省宗教界人士实际,既重理论政策又重实践指导。既有宗教基本知识的介绍,又有我省宗教形势的分析;既有宗教与社会主义核心价值观的论述,又有宗教界发挥积极作用的思考;既有宗教方针政策的阐释,又有合法宗教和邪教的讲解;既有课堂教学,又有现场教学。
 
  许多学员反映,这次学习班培训组织实施得力、内容丰富实用、形式灵活新颖。通过学习交流,增长了知识、提高了能力。学员们表示,将以这次培训为新的起点,引导广大信教群众在促进经济社会发展中发挥积极作用,为贵州的民族团结、经济发展、社会和谐定等方面贡献智慧和力量。

上一篇:黔、湘、渝边区联合开展民族团结进步宣传

下一篇:《人民日报》评论员:不断增强各族人民文化认同