贵阳市道教协会召开纪念改革开放40周年座谈会 - 宗教团体动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 宗教团体动态 > 正文

贵阳市道教协会召开纪念改革开放40周年座谈会

更新时间:2019-01-04 11:20 信息来源:贵阳市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  日前,贵阳市道教界纪念改革开放40周年座谈会举行,全市道教界人士40余人参加座谈会,市委统战部、民宗委相关业务处室负责人到会指导。

  会议传达学习了习近平总书记在改革开放40周年庆祝大会上的讲话精神,与会人员进行了交流发言,畅谈了对改革开放40周年的感悟。大家一致认为,改革开放40年来,在中国共产党坚强领导下,中国人民艰苦奋斗、顽强拼搏,中华大地发生了感天动地的变化,正是由于国家的繁荣富强,各级党委政府认真贯彻落实宗教政策,坚持依法依规管理宗教事务,才有了道教事业的健康发展,才有了良好的修道环境,才有了个人的成长进步。大家纷纷表示,全市道教界要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚决拥护中国共产党的领导,坚持道教中国化方向,不断推进道教与时俱进,将信教群众紧密团结在党和政府周围,共同走中国特色社会主义道路。

  会议要求,全市道教界要知党恩、感党恩,进一步发挥好桥梁纽带作用,以庆祝改革开放40周年为契机,认真总结40年来的工作经验,指导全市各级道教协会和宫观场所进一步抓好组织建设、人才建设、道风建设等工作,进一步发扬道教济世利人传统,积极开展以扶贫攻坚为主要内容的公益慈善活动,服务社会和信众,为贵阳全面发展作出新的贡献。


上一篇:印江自治县基督教“两会”换届圆满成功

下一篇:石阡县道教协会召开2018年工作总结会

相关文章