天柱县金凤山寺举行升旗仪式 - 宗教团体动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 宗教团体动态 > 正文

天柱县金凤山寺举行升旗仪式

更新时间:2018-10-18 15:36 信息来源:黔东南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,天柱县金凤山寺举行升旗仪式,在嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员行注目礼,高唱国歌,以蓬勃向上的面貌祝愿祖国繁荣昌盛。祈福国泰民安、天下大吉。

  爱国爱教是佛教的优良传统,为激发广大信教群众爱国热情,培养爱国情操,弘扬爱国精神,天柱县金凤山寺响应2018年全国性宗教团体联席会议第六次会议上“关于在宗教活动场所升挂国旗”的倡议,在寺庙大雄宝殿前方修建了旗杆,定制了国旗,并认真学习和反复排练升旗仪式中的每一个细节、动作。

  金凤山寺举行升旗仪式,有助于进一步增强信众国家意识、公民意识和中华民族共同体意识,增强民族自信心、自豪感和国家荣誉感,增强参与和服务社会主义现代化建设的责任感和使命感。

1539656610767025472.png


上一篇:湖北省伊协考察团到贵州考察交流

下一篇:贵州省伊斯兰教界人士第二期学习培训班举办