湖北省伊协考察团到贵州考察交流 - 宗教团体动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 宗教团体动态 > 正文

湖北省伊协考察团到贵州考察交流

更新时间:2018-10-08 16:22 信息来源:宗教业务三处 点击数: 次 【字体: 打印本页

 

  近日,为加强湖北与贵州两省伊斯兰教协会之间的交流学习,湖北省伊协会长赛大富率考察团到贵州学习交流。贵州省伊协会长桂希江、副会长兼秘书长王江、副会长张廷龙等陪同。

 

1539245234203067379.jpg

  考察团一行参观了贵阳市清真寺和省伊协办公场所并进行座谈。座谈会上,双方相互介绍了两省伊斯兰教人口数量、分布、历史、风俗等情况,各自在伊斯兰教协会团体自身建设、清真寺民主管理、教务活动开展、教职人员资格考核认定、加强教育培训、深化解经与讲新“卧尔兹”工作和伊斯兰文化研究等方面的做法和经验,还就下步如何深入开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深化爱国主义教育,推进“四进”清真寺活动,加强伊斯兰教经学思想体系建设等方面进行了深入细致地探讨。

 

1539245234163043049.jpg

  考察团对贵州省伊协的热情接待表示感谢,表示通过此次交流学习,进一步增进了两省之间的感情,架起了协会之间互通的桥梁,大大推动了协会的工作,受益匪浅。未来几天,他们将继续深入贵州红色文化教育基地开展爱国主义实践教育。

 

1539245234844059303.jpg

上一篇:贵州省基督教两会举行首次升旗仪式

下一篇:天柱县金凤山寺举行升旗仪式

相关文章