贵州省佛教协会召开第五届理事会第四次 (扩大)会议 - 宗教团体动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 宗教团体动态 > 正文

贵州省佛教协会召开第五届理事会第四次 (扩大)会议

更新时间:2018-08-31 16:18 信息来源:宗教业务一处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  8月29-30日,贵州省佛教协会第五届理事会第四次(扩大)会议在贵阳召开,75人参会,省民宗委巡视员吴建民、省民宗委业务一处、省委统战部二处有关同志莅临会议。

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步学习了新修订的《宗教事务条例》,传达学习中国佛教协会第九届理事会第三次会议精神,通过了关于在我省佛教活动场所升挂国旗的倡议。

  会议要求,要进一步提高佛教界的法律意识和法治观念,及时完善和修订佛教团体、佛教活动场所的规章制度,自觉按照《宗教事务条例》规定开展活动,维护佛教界和信教群众合法权益;要积极响应《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》,在佛教界广泛开展规范庄严的升挂国旗活动,培养和激发僧众与信教群众爱国热情、爱国情操,展现佛教界在新时代始终与伟大祖国同呼吸共命运的精神面貌;要深入贯彻落实党和政府有关治理佛教商业化的文件精神,按照中国佛教协会《关于自觉抵制佛教领域商业化不良影响的通知》要求,深刻认识佛教商业化的危害,配合党和政府做好佛教商业化问题治理工作,坚决抵制商业化问题,坚决抵制违规修建大型露天佛教造像,抵制社会资本投资承包经营寺庙,抵制利用佛教敛财行为,依法维护佛教合法权益,促进佛教事业健康发展。

  会议强调,要坚定信心,采取切实有效的措施,持之以恒强化道风学风,坚决纠正信仰淡化、戒律松弛、追名逐利、放逸懈怠、追求奢华等不良风气,维护佛教清净庄严的整体形象,引领佛教四众弟子爱国爱教、以戒为师、以法为依、正信正行。

  会议号召,贵州佛教界要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党和政府的坚强领导下,以对国家、对佛教、对众生的高度责任感和使命感,增强信心,坚定正信,增强爱国爱教的思想觉悟,高举爱国爱教伟大旗帜,自觉地接受党的领导,自觉接受依法管理,自觉履行法定义务和社会责任,立足本职工作,努力发挥佛教积极作用,开创贵州佛教光明的未来。

  会议还通报了国家宗教局关于中国佛教协会原会长学诚的调查情况和中国佛教协会对原会长学诚的处理结果,与会人员表示坚决拥护。

 

上一篇:2018年贵州省第二轮新“卧尔兹”巡回演讲举行

下一篇:贵州圣经学校举行升国旗仪式