遵义市红花岗区佛协召开第三次代表大会 - 宗教团体动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 宗教团体动态 > 正文

遵义市红花岗区佛协召开第三次代表大会

更新时间:2018-07-20 信息来源:遵义市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  7月16日,遵义市红花岗区佛教协会在遵义市湘山寺普照楼会议室召开了第三次代表会议,会议选举产生了红花岗区佛教协会新一届理事会班子。

  会议指出,红花岗区佛教协会始终高举爱国爱教、团结进步旗帜,充分发挥了宗教团体作为党和政府联系宗教界人士和信教群众的桥梁纽带作用。在创建全国宗教“和谐寺观教堂”工作中,获得了全国先进集体和先进个人,受到中央统战部和国家宗教局的联合表彰。此外,区佛协也带领广大僧众积极投身公益事业,捐资助学、扶贫济困,修桥修路,投入资金150多万元,深受社会各界的好评。

  会议要求,红花岗区佛教协会要继续坚持宗教中国化方向,抓好自身建设,主动积极作为,自觉担当起引领广大佛教徒共筑中华民族伟大复兴中国梦的光荣使命。

上一篇:中国伊斯兰教协会调研组赴三都开展扶贫考察调研

下一篇:2018年贵州省第二轮新“卧尔兹”巡回演讲举行