省道教协会倡议在全省道教活动场所悬挂国旗 - 宗教团体动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 宗教团体动态 > 正文

省道教协会倡议在全省道教活动场所悬挂国旗

更新时间:2018-07-17 12:20 信息来源:宗教业务一处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  日前,贵州省道教协会下发通知,发出在全省登记开放道教场所悬挂国旗的倡议。通知要求,全省道教开放场所,严格按照宪法和《国旗法》要求,在活动场所显著位置,严肃规范悬挂国旗,并通过悬挂国旗的形式,弘扬爱国主义正能量,营造积极向上的爱国氛围。

  通知强调,各地道教界要提高对悬挂国旗的认识,把悬挂国旗和《中华人民共和国宪法》、《国旗法》的学习宣传结合起来,积极进行爱国主义教育,积极承担弘扬宪法精神、传播法律知识的重任,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。号召道教徒和信众认真学习《国旗法》,自觉维护国旗尊严,增强国家意识、公民意识和民族意识,增强国家荣誉感和民族自豪感。引导广大信教群众坚持道教中国化方向,积极与社会主义社会相适应。

上一篇:贵州省道教协会赴遵义市务川、正安调研道教工作

下一篇:中国伊斯兰教协会调研组赴三都开展扶贫考察调研