贵州省伊斯兰教教务指导委员会第四次全委(扩大)会议召开 - 宗教团体动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 宗教团体动态 > 正文

贵州省伊斯兰教教务指导委员会第四次全委(扩大)会议召开

更新时间:2018-05-10 10:38 信息来源:宗教业务三处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,省伊斯兰教教务指导委员会第四次全委(扩大)会议在贵阳召开,省伊斯兰教教务指导委员会全体成员,省伊协驻会人员参加了会议。省委统战部、省民宗委有关业务处到会指导。

  会议深入学习了党的十九大精神和新修订的《宗教事务条例》,研究推进伊斯兰教坚持中国化方向在贵州的实践工作,通过了今年第一轮新“卧尔兹”巡回演讲工作方案,并结合新修订的《宗教事务条例》和贵州实际,部署了《贵州省清真寺民主管理办法》《贵州省清真寺民主管理委员会聘请阿訇办法》和《贵州省实施<伊斯兰教教职人员资格认定办法>细则》“三个办法”修订工作。会议还研究了我省伊斯兰教教务工作,通过了我省伊斯兰教教职人员资格证书到期申请办理延期换证工作方案。

  会议要求,伊斯兰教坚持中国化方向,关键是要加强伊斯兰教解经工作,大力培育和践行社会主义核心价值观,把社会主义核心价值观贯穿到解经讲新卧尔兹工作中去,要用社会主义核心价值观来引领和教育伊斯兰界人士和穆斯林群众,积极引导伊斯兰教与社会主义社会相适应,要深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,对教规教义作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释,让社会主义核心价值观融入到穆斯林的宗教生活和社会生活中去,积极引导我省广大穆斯林群众在新时代有新作为,为我省经济社会发展做出新贡献。

上一篇:省伊斯兰教协会2018年第一轮新“卧尔兹”巡回演讲举行

下一篇:黔南州天主教爱国会到长顺县宣讲十九大精神