省伊斯兰教协会2018年第一轮新“卧尔兹”巡回演讲举行 - 宗教团体动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 宗教团体动态 > 正文

省伊斯兰教协会2018年第一轮新“卧尔兹”巡回演讲举行

更新时间:2018-05-10 10:34 信息来源:宗教业务三处、威宁自治县民宗局 点击数: 次 【字体: 打印本页

  5月8日,省伊斯兰教协会2018年第一轮新“卧尔兹”巡回演讲在威宁自治县樱桃凹子清真寺举行。省伊斯兰教协会和教务指导委员会部分成员,威宁县各清真寺教务会成员,清真寺阿訇、民管会主任及樱桃凹子清真寺周边穆斯林群众500余人聆听演讲。省民宗委、威宁自治县民宗局、五里岗街道办事处有关负责同志应邀参加。

  此次演讲旨在践行社会主义核心价值观,以社会主义核心价值观为引领,促进伊斯兰教界坚持正信正行,坚持我国伊斯兰教中国化方向,自觉抵御宗教极端思想渗透蔓延,团结带领伊斯兰教界深入推动伊斯兰教经学思想建设,坚持用中华文化浸润伊斯兰教,用爱国爱教、团结进步、和平宽容等观点引导广大信教群众,发扬伊斯兰教“爱国、团结、中道、和谐、与人为善”的优良传统。

  四位阿訇紧扣主题分别以《伊斯兰教是和平的宗教》《爱国是信仰的一部分》《伊斯兰教要求我们谨守中道》《穆斯林应当追求知识崇尚科学》等为题进行演讲,得到了在座阿訇、民管会主任及穆斯林群众一致好评,大家纷纷表示,此次活动给大家提供了一个学习提高的平台,在今后的工作生活中将进一步引导广大穆斯林群众与社会主义社会相适应,继续弘扬我国穆斯林“爱国爱教,遵纪守法,明礼诚信,团结友善,勤奋自强,敬业奉献”的优良传统,为推动我省民族团结、经济社会发展做出更大的贡献。

  演讲活动由省伊斯兰教协会桂希江会长主持并总结。威宁县民宗局对新修订的《宗教事务条例》进行现场宣讲。

1525856941037013190.jpg

上一篇:基督教教职人员培训班在独山县举办

下一篇:贵州省伊斯兰教教务指导委员会第四次全委(扩大)会议召开