贵阳市基督教堂义工培训班学习全国“两会”精神 - 宗教团体动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 宗教团体动态 > 正文

贵阳市基督教堂义工培训班学习全国“两会”精神

更新时间:2018-04-18 信息来源:贵阳市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  贵阳市基督教堂义工培训班近日开班,全市各堂点50余名义工参加为期三周的培训,贵阳市民宗委有关负责人出席开班仪式并宣讲全国“两会”精神。

  开班仪式上传达了十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议相关精神,就全国“两会”的议程、李克强总理所作的政府工作报告、宪法修正案,特别是习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,并进行宪法宣誓及国家机构其他组成人员等情况作了重点传达学习和宣传,同时和参训人员分享交流本次全国人大政协会议精神的学习体会。

  会议要求,一是学习贯彻全国“两会”精神,要与国家对宗教界的要求相结合。坚持我国宗教的中国化方向,坚持爱国爱教,坚持按三自原则办教。二是学习全国“两会”精神,要与自身建设结合起来。加强人才培养,发挥团体、场所桥梁纽带作用,正确引导广大信徒,带领全市基督教界维护社会和谐稳定、民族团结、宗教和睦。三是学习贯彻全国两会精神,要与更好地服务社会相结合,为贵阳市公益慈善事业做出贡献。

  参训学员表示,将始终坚持我国宗教的中国化方向,积极促进宗教关系健康和谐,充分发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用。

上一篇:贵阳市佛教协会和道教协会积极倡导“生态清明 文明祭祀”

下一篇:基督教教职人员培训班在独山县举办