省天主教两会一区召开常委扩大会议 - 宗教团体动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 宗教团体动态 > 正文

省天主教两会一区召开常委扩大会议

更新时间:2018-01-12 17:26 信息来源:宗教业务二处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  1月8至10日,省天主教两会一区在贵阳北天主教堂召开常委扩大会议,省委统战部有关同志在会上作十九大精神专题辅导报告。

  会议传达学习了党的十九大精神,回顾总结了省天主教两会一区2017年在强化团体建设、推动房产落实、推进民主办教、加强人才培养、开展对外交流、从事公益慈善、拓展牧灵福传等方面取得的成绩,精心谋划2018年各项工作。参会人员围绕2018年重点工作任务展开了讨论,分析困难、理清思路、提出对策。

  会议对省天主教两会一区2017年工作给予充分肯定,并对2018年工作提出期望,要求将全国全省宗教工作会议精神和习近平新时代中国特色社会主义宗教思想贯彻落实到思想上、行动上、工作中,按照新修订《宗教事务条例》原则规定规范工作,严格办理宗教活动场所设立审批登记、宗教教职人员备案登记等手续,强化规矩意识,理顺工作关系,加强团体建设、组织建设和人才培养,提升天主教爱国组织的凝聚力和向心力,积极创建宗教关系和谐示范区,促进我省天主教领域和谐稳定。

上一篇:贵州省伊协五届四次常委会在贵阳召开

下一篇:省基督教两会召开本届第二次全体委员会暨领导班子述职会议