铜仁市佛教协会第一届代表大会召开 - 宗教团体动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 宗教团体动态 > 正文

铜仁市佛教协会第一届代表大会召开

更新时间:2017-12-27 16:15 信息来源:铜仁市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,铜仁市佛教协会召开第一届代表大会,来自全市各地57名代表共聚一堂,共商铜仁市佛教事业大事,省佛教协会致贺信祝贺。

  会议听取并审议通过了《铜仁市佛教协会理事会工作报告》,讨论修改并通过了《铜仁市佛教协会章程》,讨论并通过了《铜仁市佛教协会第一届代表大会决议》;选举产生了铜仁市佛教协会第一届理事会和新一届佛教协会领导班子。

  会议指出,自2004年市佛教协会成立以来,团结带领广大佛教徒,高举爱国爱教、团结进步的旗帜,为促进全市市经济发展、民族团结、社会和谐做出了积极贡献。特别是2013年以来,每年如期举办“中国梵净山生态文明与佛教文化论坛”,极大地提升了梵净山佛教文化的知名度和美誉度,“梵天净土、大慈弥勒”名片得到佛教界、学术界的认同,铜仁佛教文化事业健康发展。

  会议号召全市佛教徒和各地佛教团体要积极行动起来,深入学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神,高举爱国爱教大旗,坚持宗教的中国化方向与社会主义社会相适应的道路,认真学习贯彻新修订的《宗教事务条例》,依法开展宗教活动,依法维护佛教界的合法权益,切实加强佛教的自身建设,努力提高佛教界的综合素质,维护佛教信仰的纯洁性,努力践行人间佛教理念,不忘初心、牢记使命、正知正行、凝心聚力,为实现百姓富、生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章而作出应有的贡献。




上一篇:黔南州道教协会第一次代表会议召开

下一篇:贵州省伊协五届四次常委会在贵阳召开