黔南州道教协会第一次代表会议召开 - 宗教团体动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 宗教团体动态 > 正文

黔南州道教协会第一次代表会议召开

更新时间:2017-12-25 信息来源:黔南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  12月21日,黔南州道教协会成立暨第一次代表会议在都匀市召开。州各县(市)道教代表共50人参加会议,省道教协会、省、州、县(市)委统战部及民宗部门相关负责同志出席会议。

  会议审议通过了《黔南州道教协会章程》,选举产生了黔南州道教协会第一届理事会、黔南州道教协会第一届会长1人、副会长2人、秘书长1人、理事9人。

  会议要求,黔南州道教协会要在党委和政府的领导下,高举爱国爱教旗帜,全面贯彻落实党的宗教信仰自由政策,充分发挥党委和政府联系宗教界人士和广大信教群众的桥梁和纽带作用,维护民族团结,加强道风建设、人才建设,大力弘扬道教优秀传统文化,当好宗教与社会主义社会相适应的自觉参与者、坚定维护者、积极推动者,为建设更加富裕文明和谐美丽黔南作出不懈努力。

上一篇:黔南州佛教协会第一次代表会议召开

下一篇:铜仁市佛教协会第一届代表大会召开