贵阳市宗教界热议新修订《宗教事务条例》 - 宗教团体动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 宗教团体动态 > 正文

贵阳市宗教界热议新修订《宗教事务条例》

更新时间:2017-11-30 信息来源:贵阳市民族宗教事务委员会 点击数: 次 【字体: 打印本页

  2017年8月,新修订《宗教事务条例》(以下简称新修订《条例》)已由国务院公布, 将于2018年2月1日起施行。

  新修订的《宗教事务条例》公布后,贵阳市宗教界反映强烈,纷纷组织学习研读,结合自身实际,畅谈认识,发表感想。贵阳市宗教界普遍认为新修订《条例》出台符合新形势下宗教工作的需要,有利于解决新形势下宗教领域出现的新情况新问题,有利于规范管理信教群众和宗教界,对构建积极健康的宗教关系、维护宗教和睦、确保国家安全和社会和谐具有重大意义。贵阳市宗教界表示新修订《条例》内容与时俱进,对工作指导更切合实际,要以党的十九大精神和新修订《条例》为指导,积极修订完善自身的各项制度,并以新修订《条例》为今后开展工作的根本依据,更好地发挥桥梁纽带作用,为贵阳市宗教的和睦和顺做出积极贡献。

 

 

 




上一篇:吉林省天主教神父考察团到贵阳市交流学习

下一篇:六盘水市基督教“两会”组织学习十九大会议精神