中国天主教“一会一团”在贵州三都开展精准扶贫助学活动 - 宗教团体动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 宗教团体动态 > 正文

中国天主教“一会一团”在贵州三都开展精准扶贫助学活动

更新时间:2017-11-23 信息来源:黔南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,中国天主教“一会一团”和进德公益基金会联合全国神长教友在三都自治县举行“全国天主教神长教友贵州精准扶贫发放助学金”爱心活动。全国天主教界神长教友为三都和都匀、独山、安顺等地170余名贫困大学生和高中生提供了20万元的助学金。

  中国天主教主教团主席马英林主教在发放仪式中说:“帮助大家并不是我们的施舍,而是我们的责任和义务,因为我们都是兄弟姐妹,都是这56个民族大家庭当中的一员。前些天我在北京人民大会堂应邀出席了十九大的开幕式和闭幕式,党中央规划出了我们国家未来的发展,未来33年要跨越三个台阶:2020年实现全面小康,2035年实现现代化,2049年也就是建国100周年的时候要实现把我们的国家建设为富强、民主、文明、和谐、美丽的现代化的强国”。他勉励受助学生努力学习,以后用学识和智慧报效祖国。

  自今年年初,中国天主教“一会一团”委托进德公益携手全国神长教友及中外合作伙伴,已在三都先后实施了教师技能培训、水利项目、医疗帮扶、产业扶贫与小型灌溉建设项目以及助学活动。

上一篇:省伊协开展“一对一”结对帮扶联系工作

下一篇:吉林省天主教神父考察团到贵阳市交流学习