您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 宗教团体动态 > 正文

省佛教协会对全省寺院近期防汛防涝工作进行安排

更新时间:2017-07-03 信息来源:宗教业务一处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为加强当前汛期地质灾害防控工作,预防寺院安全事故的发生,省佛教协会发出紧急通知,要求全省各级佛教协会、各寺院高度警惕,积极做好汛期防汛、防涝及地质灾害防治工作。

  通知要求,各地佛教协会要切实加强对当地寺院防洪、防灾工作的指导,立即行动起来对辖区内寺院可能存在的地质灾害的检查,排查隐患、落实措施,及时、全面掌握情况,确保不发生人员受伤,预防因地质灾害引发的安全事故发生。要加强值班值守和信息报送,保障讯息畅通。要切实加强对洪涝、泥石流、滑坡等的防范工作。迅速开展自查,消除隐患。对存在洪水、泥石流、滑坡等风险的区域进行封闭,禁止香客、游客进入。落实好巡查、监测监控措施和责任人,确保在出现险情前能及时预警。

  通知强调,各寺院民管组织要加强对寺院的安全监管,对寺院周边出现灾情的,要立即停止游览,组织香客、游客疏散,确保香客、游客人身和财产安全。同时强化应急管理,搞好应急处置。各寺院要加强预案管理,切实完善应急体系建设。适时组织应急演练,保障发生灾害时应急工作能够快速、高效、有序地开展,维护佛教教职人员和广大信众的生命财产安全和社会稳定。

上一篇:省伊协召开2017年教务工作座谈会

下一篇:省道教协会到余庆县调研道教工作