您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 宗教团体动态 > 正文

黔南州天主教爱国会深入各堂点检查汛期安全工作

更新时间:2017-03-21 信息来源:黔南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  汛期即将来临,为了及时发现和排除各天主教堂点场所的安全隐患工作,确保各堂点宗教活动有序开展,堂区和谐稳定。3月14日至15日,黔南州天主教爱国会领导班子深入贵定县云雾镇天主教堂和云雾镇犀头岩圣母堂开展安全隐患排查工作,把教堂汛期安全工作作为一项重要工作来抓。

  检查组每到一处教堂,对各教堂的屋顶、墙面、门窗及相关附属设施进行全面排查,对存在问题能及时整改的要求教管组长立即进行整改,对不能现场整改的进行了详细记录并与堂点负责人沟通,提出整改意见和建议。随后与各教管组长及教友代表座谈,详细了解各堂点现状、信教群众数量、教职人员队伍建设和活动开展等情况。

  检查组在充分了解各堂点有关情况后,对如何做好当前工作进行强调:一是汛期将至,要把宗教活动场所安全工作与创建和谐寺观教堂活动结合起来,教育引导广大信教群众强化安全意识,不断提高做好安全工作的责任感和自觉性,共同维护宗教活动场所的安全稳定,确保在教会活动开展中教友的生命安全,遇重要情况及时向当地政府汇报。二是要坚持我国宗教中国化方向,坚持独立自主自办教会的原则,用社会主义核心价值观引领信教群众。三是要带领广大教友全面贯彻党的宗教工作基本方针,加强宗教团体自身建设和人才培养,发挥宗教团体的桥梁纽带作用,把信教群众团结在党和政府周围。

上一篇:省佛协和市佛协调研余庆县佛教工作

下一篇:黔南州天主教爱国会开展资助少数民族贫困学生调查摸底