清镇市宗教界开展“宗教慈善周”系列活动 - 宗教团体动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 宗教团体动态 > 正文

清镇市宗教界开展“宗教慈善周”系列活动

更新时间:2016-09-29 信息来源:贵阳市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,清镇市五大宗教教派联合组织宗教界开展“宗教慈善周”公益慈善系列活动,共计捐款3万余元,用于看望敬老院老人、贫困信众、留守儿童等。
  爱心看望敬老院老人。佛教界用2万元善款购买了冰箱、彩电等家用电器、起居用品及粮油等送到敬老院;基督教、天主教界购买了价值一千余元的大米等日常用品送到敬老院,并捐赠了500元现金。

  关爱留守儿童。市道协定期免费组织留守儿童练习打太极拳和学习弟子规,学习道教传统文化,传递正能量。

  帮扶困难信众。基督教堂、伊斯兰教清真寺负责人分别走访慰问困难信教群众,并送去生活用品和200元慰问金。

  情系残疾贫困家庭。佛教界向家庭困难户开展帮扶慰问活动,送去1200元生活补助金及2桶食用油、床上用品。


上一篇:贵阳市天主教爱国会开展宗教政策法规学习宣传

下一篇:贵阳市基督教两会举行学习宗教政策法规座谈会