贵阳市天主教爱国会开展宗教政策法规学习宣传 - 宗教团体动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 宗教团体动态 > 正文

贵阳市天主教爱国会开展宗教政策法规学习宣传

更新时间:2016-09-29 信息来源:贵阳市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  根据省、市民宗委关于9月份在宗教界开展以学习贯彻全国宗教工作会议和全省宗教工作会议精神为主题的“宗教政策法规学习月”活动的要求,贵阳市天主教爱国会积极行动扎实推进活动开展。

  一是周密安排部署。制定了在全市天主教界开展学习月活动的工作方案,对组织领导、目标要求、步聚措施等进行了明确。

  二是举行学习座谈会。组织爱国会班子成员、理事和各天主教堂负责人集中传达学习全国、全省宗教工作会议精神,交流宗教政策法规学习情况,讨论办教工作,并邀请市民宗委对会议精神进行辅导解读。

  三是发放资料与面对面宣传相结合。将全国全省宗教工作会议精神宣传资料、宗教政策法规汇编等摆放在各天主教堂,供信众取阅。同时,教职人员在教堂内,积极向参加宗教生活的信众介绍全国、全省宗教工作会议精况,传播和培育爱国、法治、德治、和谐等基本价值理念。

  四是加强自我管理。以开展宣传月活动为契机,市天主教爱国会集中力量,开展了内部运行情况自查,整改了工作中存在的不足,并对组织议事、财务收支、资产管理等制度进行了修订完善。

上一篇:中国佛协考察组赴三都考察扶贫项目

下一篇:清镇市宗教界开展“宗教慈善周”系列活动