贵州省伊斯兰教界传达学习全省宗教工作会议精神 - 宗教团体动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 宗教团体动态 > 正文

贵州省伊斯兰教界传达学习全省宗教工作会议精神

更新时间:2016-08-31 16:02 信息来源:宗教业务三处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  8月30日,贵州省斯兰教界传达学习全省宗教工作会议精神会在贵阳召开。省伊协副秘书长以上成员,各地伊协主要负责人及秘书长,部分重点清真寺阿訇和民管会主任20余人参加会议。省委统战部、省民宗委在会上分别传达学习全国宗教工作会议、全省宗教工作会议精神及中央有关文件精神。

1472629063114021084.jpg

  会议强调,全省伊斯兰教界要高举爱国爱教旗帜,将会议精神学习好、领会好、贯彻好,要深入学习党的宗教工作基本方针,坚持伊斯兰教中国化方向,坚决抵御境外利用伊斯兰教进行渗透,防范极端思想侵害,切实引导我省伊斯兰教与社会主义社会相适应,为全省的民族团结、社会和谐、脱贫攻坚、同步小康贡献力量。

  会议要求,各地伊协、清真寺民管会要召开形式多样的学习交流座谈会;把学习贯彻会议精神与日常“解经”、讲新“卧尔兹”等伊斯兰教工作相结合;以深入学习贯彻会议精神为契机,正确理解国法与教规的关系,坚持依法办教;充分利用“主麻”等穆斯林聚礼、会礼平台,用穆斯林群众喜闻乐见的方式向广大穆斯林群众讲深讲透。


上一篇:省基督教两会召开学习全省宗教工作会议精神专题会

下一篇:贵州省道教界传达学习全省宗教工作会议精神