省天主教两会一区举办全省天主教爱国会主任培训班 - 宗教团体动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 宗教团体动态 > 正文

省天主教两会一区举办全省天主教爱国会主任培训班

更新时间:2016-04-22 17:02 信息来源:宗教业务二处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为深入开展“八个一”建设活动,加强宗教政策法规学习,提高各级天主教爱国会负责人的综合素质,更好地发挥宗教团体作为党和政府联系广大信教群众的桥梁纽带作用,4月15日至21日,省天主教两会一区在贵阳北天主教堂举办培训班,全省天主教爱国会主任、副主任参加了学习培训。

  培训期间,省民宗委宗教业务处相关同志围绕《宗教事务条例》《贵州省宗教事务条例》,结合天主教工作实际,灵活运用典型案例,讲授了宗教法律法规体系的主要内容,并就有关具体工作进行了指导。还设置了公文写作、教会学、宗教礼仪、《圣经》分享等课程,学员与授课教师就课程内容进行了充分交流、探讨互动,达到了培训的预期效果。

上一篇:省伊协赴安顺市、黔西南州开展清真食品生产监督检查

下一篇:省基督教两会举办黔西南州基督教会教牧义工培训班