清镇市道教协会成立 - 宗教团体动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 宗教团体动态 > 正文

清镇市道教协会成立

更新时间:2016-03-24 信息来源:贵阳市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页
  为了弘扬道教文化,规范分散道教人员管理,协助殡改工作的开展,促进清镇市和谐社会建设,依法开展宗教活动, 3月23日,清镇市道教协会正式成立,并举行了第一次代表大会。
  会议审议通过了《清镇市道教协会第一次代表大会筹备工作报告》、《清镇市道教协会章程》、并选举产生了清镇市道教协会第一届理事会及新一届领导班子。
  会议强调,道教协会要加强自身建设,加强学习、建章立制,健全组织体系,增强凝聚力,积极组织活动,为社会服务、要发挥好协会作用,做党委政府与信众之 间沟通桥梁,努力建设道家思想文化研究基地,发挥示范作用,为实现清镇市两个“一百年”奋斗目标作出贡献。同时广大道教界人士要坚持爱国爱教 ,进一步弘扬道教优良传统,维护道教信仰的纯洁性,努力提高道教的综合素质,大力倡导和努力实践“人间道教”思想,以实际行动见证信仰,服务社会。
  出席大会的道教代表64人,贵州省、贵阳市、清镇市有关部门的领导和宗教界代表及嘉宾共80人。

上一篇:毕节市伊协召开二届三次常委会议

下一篇:六盘水市佛协召开一届四次理事会议