贵阳市天主教爱国会召开2015年工作总结会 - 宗教团体动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 宗教团体动态 > 正文

贵阳市天主教爱国会召开2015年工作总结会

更新时间:2016-01-11 信息来源:贵阳市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

    近日,贵阳市天主教爱国会召开工作总结会,对2015年工作进行总结,安排下一年工作。市天主教爱国会委员、各区(市、县)爱国会主任、各天主教堂负责人参加会议。贵阳市民宗委,天主教贵州教区主教,市委统战部、市民宗委相关处室负责人应邀出席。

   会议认为 ,2015年市天主教爱国会不断推进自身建设,组织建设和制度建设进一步加强。积极推进民主办教,国家宗教局、民政部有关领导先后到贵阳北天主教堂调研,中国天主一教“一会一团”先后三次组织全国天主教界人士到贵阳市参观,贵阳北天主教堂在全省天主教民主办教现场推进会上作经验介绍;积极开展公益慈善事业,组织开展义诊、慰问等活动10余次,捐款捐物16万余元;以“八个一活动”为载体,积极服务信教群众,积极参与经济社会发展,受到了信众和各界的积极肯定。

    会议强调,贵阳市天主教爱国会将始终高举爱国爱教旗帜,发挥积极作用,为贵阳市实现“打造创新型中心城市”目标,建成大数据综合创新试验区、建成全国生态文明示范城市、建成更高水平的全面小康社会做出应有的贡献。

上一篇:紫云自治县基督教三自爱国运动委员会召开第四次代表大会

下一篇:省天主教两会一区召开年终述职报告会总结谋划工作