中国道教第七届玄门讲经贵阳巡讲启动仪式举行 - 宗教团体动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 宗教团体动态 > 正文

中国道教第七届玄门讲经贵阳巡讲启动仪式举行

更新时间:2015-11-02 信息来源:宗教业务一处 点击数: 次 【字体: 打印本页

    112,由中国道教协会主办,贵州省道教协会、贵阳市道教协会承办的第七届玄门讲经贵阳巡讲启动仪式在仙人洞举行。省民宗委宗教业务处有关负责同志出席,100多名道教信众参加并聆听高道大德的精彩巡讲。

1446447424916025779.jpg

    启动仪式上强调,贵州道教界要以第七届玄门讲经在我省举办为契机,积极倡导学习经典、研究经典之风,争取明年举办一次省内玄门讲经比赛,以后每年举办一次讲经活动,选拔出优秀的讲经道长参加全国讲经交流,扩大贵州道教的影响;要加强讲经交流,进一步推动全省道教的信仰建设、道风建设、人才培养、场所管理等方面工作,把讲经交流与弘扬传统文化、道教思想建设、端正教风、引导信众正信正行、培养人才等结合起来,逐步形成诵读经典、研习经典、讲授经典、实践经典的良好风气,成为道教界加强自身建设,端正学风道风的重要抓手,在深入挖掘弘扬道教有利于社会和谐、时代进步的教规教义方面发挥积极作用;要大力挖掘、弘扬道教优秀传统文化成份,将道教玄门讲经发展成道教界讲经说法的平台和弘扬优秀传统文化平台的品牌。

上一篇:思南县天主教爱国会举办宗教政策法规培训班

下一篇:省伊协赴安顺市开展清真食品生产监督检查