贵州道教界举办纪念抗日战争胜利70周年教育活动 - 宗教团体动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 宗教团体动态 > 正文

贵州道教界举办纪念抗日战争胜利70周年教育活动

更新时间:2015-05-18 信息来源:宗教业务一处 点击数: 次 【字体: 打印本页
\

5月15日,由贵州省道教协会、贵阳市道教协会、遵义市道教协会联合举办的“贵州道教界纪念中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年祈福法会暨主题教育活动”启动仪式在贵阳市仙人洞隆重举行。全国人大常委、中国道教协会副会长张继禹,中国道教协会副会长唐诚青,部分兄弟省(市)道教团体代表,贵州省及贵阳市两级统战、民宗及政协有关领导和全省道教信众代表近200人参加启动仪式。
\
 
    省民宗委副主任吴建民出席启动仪式并致辞。吴建民说,道教是我国固有的传统宗教,是中华传统文化的重要组成部分。道教历来热爱和平、反对战争、珍爱生命,主张以宽容来消弭冲突与战争,形成了独特的文化和传统。贵州省道教界举行系列纪念活动,旨在提醒人们不忘血的历史,牢记惨重教训,永葆中华民族团结统一的强大力量,传承以爱国主义为核心的民族精神。希望贵州省道教界要继续弘扬道教传统文化中“热爱和平、维护和平、祈愿国泰民安”的优秀思想,坚定道教与社会主义社会相适应的道路,在促进贵州经济社会发展中更好地发挥积极作用,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦作贡献。
    此次活动历时3天,设有祈福法会、纪念座谈会、国学讲经、道教音乐、武术展示及宗教法规培训等内容,进一步展示和弘扬道教文化,加强道教才人队伍建设,展示贵州道教界自律向上的良好风气,使道教与社会主义社会愈加适应。

 



上一篇:贵阳市天主教界三举措推进民主办教

下一篇:贵阳市道协举办“国法与教规的关系”宗教政策法规培训班

相关文章