贵阳市道教协会部署“八个一”工作 - 宗教团体动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 宗教团体动态 > 正文

贵阳市道教协会部署“八个一”工作

更新时间:2015-04-14 信息来源:贵阳市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  日前,贵阳市道教协会召开会长(扩大)会议,对推进宗教团体“八个一”建设工作进行部署。市道协会长、副会长、秘书长、副秘书长等与会,市民宗委分管领导和相关宗教业务处室负责人应邀参会。

  会议传达学习全国“两会”、省民宗委 “八个一”工作座谈会精神,总结2014年工作,安排2015年工作。会议强调,2015年市道协要以开展一次主题教育、法规宣传、公益慈善活动,组织一次思想建设交流,举办一次培训班,联系一处宗教场所,建立一套完整管理制度,召开一次年度述职报告工作会等为载体,大力弘扬道教优秀文化,依法开展教务活动,加快道教人才培养,加强对外交流合作,主动作为,敢于担当,努力为信教群众服务,积极为贵阳市加快发展作贡献。

  市民宗局对市道协以“八个一”为载体加强自身建设提出四点期望:一是积极履职尽责,发挥好道教团体的桥梁纽带作用;二是继续营造良好修行氛围,加快道教人才培养步伐;三是继续以“教风”为主题开展和谐宫观创建活动,树立贵阳道教良好形象;四是主动担当作为,努力服务社会,为贵阳市在全省率先实现小康做出积极的贡献。

上一篇:贵阳市佛协道协积极引导信众文明祭祀

下一篇:六盘水市佛教协会发出佛教慈善周活动倡议