贵州省佛教僧人培训在安顺开班 - 宗教团体动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 宗教团体动态 > 正文

贵州省佛教僧人培训在安顺开班

更新时间:2014-10-11 信息来源:宗教业务一处 安顺市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

\  

  为深入贯彻落实省民宗委关于深化宗教事务治理体系改革总体方案及佛道教事务治理体系改革专题实施方案精神,进一步提高我省佛教界僧人对党的宗教政策、国家法律法规的认识和了解,对佛教教义教规的学习和领会,对佛教寺院管理知识的积累和提升,日前,贵州省佛教协会在安顺举行了贵州省佛教僧人培训,来自全省各地的80余名僧人参加了培训。省委统战部、省民宗委相关处室负责人,安顺市民宗委、市委统战部及西秀区委统战部、区民宗局有关负责人参加开班仪式。

\

  安顺市民宗委负责人在开班仪式上作了动员讲话,他指出,此次培训是全省佛教僧人一次全面系统的宗教法律、法规、政策的培训,是进一步提高佛教僧人的法规和政策素质的一次培训。希望全体学员集中精力,认真学习,学有所获,进一步提高法律、法规、政策水平;进一步提高学法、知法、懂法、守法的自觉性,依法开展佛事活动,自觉抵制邪教,促进佛教事业健康有序地发展;进一步调动佛教界人士和信教群众的积极性,充分发挥佛教在经济社会建设和创新社会管理中的积极作用,积极主动参与公益慈善活动,为促进社会和谐、宗教和睦、文化繁荣、经济发展作出更大贡献。

 

上一篇:贵阳市民宗委推进宗教教职人员认定备案工作常态化管理

下一篇:毕节市佛教协会召开第二次代表大会