贵州省民族民间文化保护促进会获AAA社团组织称号 - 宗教团体动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 宗教团体动态 > 正文

贵州省民族民间文化保护促进会获AAA社团组织称号

更新时间:2014-02-07 信息来源:贵州日报 点击数: 次 【字体: 打印本页

  日前,贵州省民族民间文化保护促进会发挥桥梁作用,通过内引外联,着力推动我省非物质文化遗产项目及传承人融入国际国内相关领域展演、展览和交流活动中,获国家民政部、省民政厅社团评估AAA社团组织称号。

  据了解,该促进会在罗甸县等地相继成立分会,主办首届罗甸县民族文化进校园文艺会演暨民族文化保护与发展论坛及少数民族干部及人才培训班。同时,积极组织民族民间优秀文化遗产项目参加国际国内交流活动:培训普定仙马村为苗族仙马农民合唱团参加2013天下贵州人春晚活动;参加省文化厅、省非遗保护中心赴台文艺展演工作;组织推荐选送的黎平县教师合唱团在全国首届教师合唱节获特等奖;组织我省首批获得国家级侗族大歌非物质文化传承人吴品仙等赴台参加首届“两岸相拥·欢歌共享”中老年合唱节获金奖;多次组织贵州侗族大歌童声、少年、中青年参加全国乃至世界合唱比赛获金奖等。该促进会组织有关专家学者调研整理苗族、布依族、侗族等音像、图片、文字资料并培养带动了一批青年文化志愿者深入民族地区调查、发掘、抢救民族文化资源。

上一篇:贵阳市民宗委五措施做好民族乡村扶贫帮困

下一篇:贵阳市民宗委召开教育实践活动动员大会